Салат с крапивой, чесноком и другими овощами.
Несколько дней назад я опубликовала рецепт «Салата с крапивой для любимого мужа». Подробно вы можете прочитать и посмотреть здесь Так как там я все очень подробно описала, то повторяться не буду.
Хочу написать чем этот рецепт отличается, может кто-то захочет приготовить.
Сразу скажу мне этот рецепт «Салат с крапивой, чесноком и другими овощами» понравится больше и вкус его на много ярче, и сочнее сам салат! Я его назвала «Объедение!«, но на самом деле, если не использовать яйца и покупной майонез, то объесться у вас вряд ли получится. Хотя сам салат очень даже сытный оказался!
Салат с крапивой, чесноком и другими овощами (как кстати и предыдущий рецепт), имеет только один минус — не все овощи весенние (огурцы и помидоры по сезону созревают летом). Но если ждать лета, тогда крапива скорее всего уже не будет молодой, тут уже выбирать вам самим.
Фотографировать этот салат я не стала, а фото взяла от предыдущего салата, так как они внешне ни чем особо не отличаются.
Для приготовления салата
мне понадобились:
- Крапива (примерно 10-15 соцветий)
- чеснок (2 зубочка, можно взять и больше), я брала для аромата, а не для вкуса
- соль по вкусу
- лимон
- редис (штук 10-15)
- огурец (1 шт.)
- перец красный сладкий
- помидоры (2 шт.)
- листья зеленого салата
- зеленый лучок
- петрушка
- подсолнечное масло
- а так же для для другого варианта салата яйца и майонез
Приготовление:
Наученная предыдущим опытом работы с крапивой и не имея возможности обработать ее кипятком (все по тем же причинам), я нашла выход, как сделать ее более мягкой и незаметной в блюде.
Так как я собралась готовить с чесноком, то вспомнила, что в некоторых рецептах чеснок перетирают с солью и травами. Вот и я пошла этим путем.
Нарезала мелко крапиву и чеснок (почему-то давить его мне не захотелось), все хорошенько посолила (не перестарайтесь), полила лимонным соком (выдавила с небольшой дольки лимона) и добавила 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Получилось что-то вроде маринада для травы. Эту смесь постаралась хорошенько перемещать и помять, чтобы трава смягчилась и вобрала в себя все ароматы, пока я буду нарезать остальные овощи.
Дальше мелко нарезаем все остальные овощи: редис, огурец, помидоры, перец красный сладкий, лук, петрушка, листья салата (у меня оставалось только 2 листа, но конечно можно и больше добавить)
Так как у нас с моим мужем, разные вкусовые предпочтения, то салат я снова разделили на две части. Первую часть заправила подсолнечным маслом и перемешала.
Во вторую порцию добавила нарезанные, отваренные яйца (4 шт.) и заправила майонезом.
Оба варианта салата получились очень вкусными!
Каждый хорош по своему!
Поэтому советую попробовать приготовить оба и выбрать для себя лучший.
Майонез конечно хорошо бы научиться делать домашний, но пока я не научилась сама, вам по этому поводу порекомендовать ни чего не могу. А как научусь, обязательно поделюсь! Задаться целью наверное нужно!
Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!
9 комментариев
Молодая крапива — очень вкусная добавка и в салатики, и в супы. Тоже иногда готовлю. Спасибо за рецепт и советы.
Я люблю салаты с подсолнечным маслом или льняным. Крапиву еще не пробовал ни разу, но любопытно. У меня соседка диабетик. Так она ест и одуванчики, и крапиву и вместо сахара ест морковку и свеклу. Болезнь заставила ее питаться разнообразнее. Так должны питаться и здоровые люди. Меньше мучного, больше салатов, фруктов и немного мяса.
Здравствуйте? Читал ваш комментарий на одном блоге.
Хочу сказать что вы на верном пути в плане блогинга, я всегда хотел этим заниматься да только там столько дорогих знаний надо, чтобы зарабатывать хорошо. Но как раз для нас появилась компания которая предоставляет раскрученную платформу с дополнительным блогом который поднимается в поисковике очень быстро. Так же что не мало важно там прилагаются вебинары от американских блогеров и бонусом российских как зарабатывать на блоге около 10 проверенных стратегий. Эти ребята зарабатывают от 5 000 до 300 000 долларов в месяц. 12 летний парень за 4 месяца 12 000 $ вы можете эти материалы продавать по портнерке за 100 % комиссии. почитайте мой пост справа банер с рекламой. https://www.empowernetwork.com/avda7/?p=115
Очень вкусно варить суп с молодой крапивой. Моя мама с голодного военного времени знакома с едой, в которую добавлена крапива. И сейчас, правда редко, варит супчик с молодой крапивой. И это действительно и вкусно, и полезно!
Всегда жду появления молодой крапивы, поскольку часто использую ее в приготовлении. Пока нет свежих овощей и фруктов она незаменима для организма. Добавляю ее в супы и салаты.
А я, девушки, ни одного рецепта супчика не знаю. Может подскажите? Борщ зеленый с щавелем и крапивой уже несколько раз варила, очень вкусно получалось, а вот суп еще ни разу. Можно конечно в любой супчик добавить. Но хотелось бы, чтобы обязательно вкусно получилось!
Как приготовить зеленый салат с крапивой. Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.
Молодые побеги крапивы с еще не загрубевшим стеблем вымойте и бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и используйте как основу для соуса вместе с песто, кедровыми орешками, базиликом и другими травами. Добавьте нарезанную крапиву в щи из молодой капусты или щавеля – в самом конце приготовления. Используйте бланшированные побеги крапивы в качестве начинки для пирогов или кутабов зеленью.
Очень много придумано и салатов с крапивой, например, очень вкусный и полезный салат можно быстро приготовить по следующему рецепту.