Предлагаю вам попробовать вкусный тортик из блинчиков с вишнями. У него очень нежный вкус!
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете сделать блинчики по своему рецепту или же воспользоваться нашим.
Предлагаем вам два варианта приготовления теста, один из них без добавления яиц. Этот рецепт подходит тем людям, которые не употребляют в пищу яйца.
Первый рецепт теста: 7-10 яиц и 0,5 стакана сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла, муки, как на оладушки (чуть меньше 1 кг) и 1 л. молока. Хорошо вымешиваем и жарим блинчики на растительном масле.
Второй вариант: берем тот же рецепт, только без добавления яиц. В нашем случае мы еще добавили 0,5 ст. толченого (измельченного) грецкого ореха. Все вымешиваем и жарим блинчики…
Нарезаем блинчики полосками, чтобы из них сформировать “конвертики” для начинки.
Начиняем вишней или кому чем нравится. Заворочиваем “конвертики” и укладываем на блюдо в один слой.
Заливаем первый слой “конвертиков” сметаной и посыпаем сахаром.
Далее выкладываем таким же образом еще два слоя:
(Выкладываем начиненные блинчики, поливам сметаной, посыпаем сахаром и так же укладываем третий слой)
Тортик заливам сметаной, посыпаем сахаром, украшаем вишнями и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
Вот такой тортик у нас получился!
Приятного Вам аппетита!
6 комментариев
Интересный рецепт, никогда такого не пробовала.
интересный рецепт, оригинально!мой сын обожает вишню и блины, попробую сегодня сделать. спасибо за идею!
На здоровье! Очень аппетитно и вкусно получается!
Блинчики, наверное, аппетитные. Только, вот, сыроеда ими не заманишь – у нас другие соблазны:)
Стойте, стойте! Не уходите, буду стараться! Я хотела выкладывать в этой рубрике разные опробованные рецепты, но как посмотрела сколько кулинарных сайтов, решила, что пока тягаться с ними у меня нет не желания ни достаточных знаний. Достаточных в направлении вегетарианства и сыроедения. Вот и замерла тема о питании. Наша семья только недавно отказалась от употребления мяса, и сыроедение для нас это в перспективе и в идеале возможно, но пока – не сейчас. Хотя муж месяц на сыроедении проверяет ощущения и наблюдает за изменениями внутренними и внешними. Состояние ему нравится, только вот выбор продуктов в это время маловат. Мы ведь еще в городе, вот на землю переберемся там может по лучше с этим вопросом будет. А рецепты будут, обязательно.
Очень интересно, первый раз такое вижу))