Салат с крапивой, чесноком и другими овощами.

Салат с крапивой, чесноком и другими овощами.

 

salat-s-krapivoy-chesnokom-i-dr

 

 Несколько дней назад я опубликовала рецепт  «Салата с крапивой для любимого мужа».  Подробно вы можете прочитать и посмотреть здесь Так как там я все очень подробно описала, то повторяться не буду.

Хочу написать чем этот рецепт отличается, может кто-то захочет приготовить.

 

Сразу скажу мне этот рецепт «Салат с крапивой, чесноком и другими овощами»  понравится больше и вкус его на много ярче, и сочнее сам салат! Я его назвала «Объедение!«, но на самом деле, если не использовать яйца и покупной майонез, то объесться у вас вряд ли получится.  Хотя сам салат очень даже сытный оказался!

 

Салат с крапивой, чесноком и другими овощами (как кстати и предыдущий рецепт), имеет только один минус — не все овощи весенние (огурцы и помидоры по сезону созревают летом).  Но если ждать лета, тогда крапива скорее всего уже не будет молодой, тут уже выбирать вам самим.

Фотографировать этот салат я не стала, а фото взяла от предыдущего салата, так как они внешне ни чем особо не отличаются.

Для приготовления салата

мне понадобились:

 

  • Крапива (примерно 10-15 соцветий)
  • чеснок (2 зубочка, можно взять и больше), я брала для аромата, а не для вкуса
  • соль по вкусу
  • лимон
  • редис (штук 10-15)
  • огурец (1 шт.)
  • перец красный сладкий
  • помидоры (2 шт.)
  • листья зеленого салата
  • зеленый лучок
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • а так же  для для другого варианта салата яйца и майонез

 

Приготовление:

 

Наученная предыдущим опытом работы с крапивой и не имея возможности обработать ее кипятком (все по тем же причинам), я нашла выход, как сделать ее более мягкой и незаметной в блюде.

Так как я собралась готовить с чесноком, то вспомнила, что в некоторых рецептах чеснок перетирают с солью и травами. Вот и я пошла этим путем.

 

Нарезала мелко крапиву и чеснок (почему-то давить его мне не захотелось),  все хорошенько посолила (не перестарайтесь), полила лимонным соком (выдавила с небольшой дольки лимона) и добавила 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Получилось что-то вроде маринада для травы. Эту смесь постаралась хорошенько перемещать и помять, чтобы трава смягчилась и вобрала в себя все ароматы,  пока я буду нарезать остальные овощи.

Дальше мелко нарезаем все остальные овощи: редис, огурец, помидоры, перец красный сладкий, лук, петрушка, листья салата (у меня оставалось только 2 листа, но конечно можно и больше добавить)

 

Так как у нас с моим мужем, разные вкусовые предпочтения, то салат я снова разделили на две части. Первую часть заправила подсолнечным маслом и перемешала.

Во вторую порцию добавила нарезанные, отваренные яйца (4 шт.) и заправила майонезом.

 

Оба варианта салата получились очень вкусными!

 

Каждый хорош  по своему!

Поэтому советую попробовать приготовить оба и выбрать для себя лучший.

Майонез конечно хорошо бы научиться делать домашний, но пока я не научилась сама, вам по этому поводу порекомендовать ни чего не могу. А как научусь, обязательно поделюсь! Задаться целью наверное нужно!

 

Приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы!

Ha Ha

Также на эту тему Вы можете почитать :

This entry was posted in Готовить в радость! and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Салат с крапивой, чесноком и другими овощами.

  1. marinabesfa says:

    Молодая крапива — очень вкусная добавка и в салатики, и в супы. Тоже иногда готовлю. Спасибо за рецепт и советы.

  2. Сергей says:

    Я люблю салаты с подсолнечным маслом или льняным. Крапиву еще не пробовал ни разу, но любопытно. У меня соседка диабетик. Так она ест и одуванчики, и крапиву и вместо сахара ест морковку и свеклу. Болезнь заставила ее питаться разнообразнее. Так должны питаться и здоровые люди. Меньше мучного, больше салатов, фруктов и немного мяса.

  3. Здравствуйте? Читал ваш комментарий на одном блоге.
    Хочу сказать что вы на верном пути в плане блогинга, я всегда хотел этим заниматься да только там столько дорогих знаний надо, чтобы зарабатывать хорошо. Но как раз для нас появилась компания которая предоставляет раскрученную платформу с дополнительным блогом который поднимается в поисковике очень быстро. Так же что не мало важно там прилагаются вебинары от американских блогеров и бонусом российских как зарабатывать на блоге около 10 проверенных стратегий. Эти ребята зарабатывают от 5 000 до 300 000 долларов в месяц. 12 летний парень за 4 месяца 12 000 $ вы можете эти материалы продавать по портнерке за 100 % комиссии. почитайте мой пост справа банер с рекламой. https://www.empowernetwork.com/avda7/?p=115

  4. Очень вкусно варить суп с молодой крапивой. Моя мама с голодного военного времени знакома с едой, в которую добавлена крапива. И сейчас, правда редко, варит супчик с молодой крапивой. И это действительно и вкусно, и полезно!

  5. Лена says:

    Всегда жду появления молодой крапивы, поскольку часто использую ее в приготовлении. Пока нет свежих овощей и фруктов она незаменима для организма. Добавляю ее в супы и салаты.

  6. Ольга says:

    А я, девушки, ни одного рецепта супчика не знаю. Может подскажите? Борщ зеленый с щавелем и крапивой уже несколько раз варила, очень вкусно получалось, а вот суп еще ни разу. Можно конечно в любой супчик добавить. Но хотелось бы, чтобы обязательно вкусно получилось!

  7. Kanmariks says:

    Как приготовить зеленый салат с крапивой. Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.

  8. Tekilka says:

    Молодые побеги крапивы с еще не загрубевшим стеблем вымойте и бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и используйте как основу для соуса  вместе с песто, кедровыми орешками, базиликом и другими травами. Добавьте нарезанную крапиву в щи из молодой капусты или щавеля – в самом конце приготовления. Используйте бланшированные побеги крапивы в качестве начинки для пирогов или кутабов зеленью.

  9. sharik26 says:

    Очень много придумано и салатов с крапивой, например, очень вкусный и полезный салат можно быстро приготовить по следующему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *